学院在主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作

2019年08月19日 10:17  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,聚焦违反中央八项规定精神突出问题,提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感深入扎实地抓好专项整治各项工作。学院自7月25日至8月10日在全院范围内开展了违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。

专项整治工作组按照《学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作自查自纠的工作安排》,从查干事创业、责任担当情况,查联系群众、服务职工的情况,查奢靡享乐突出问题,查整治形式主义、官僚主义突出问题情况等五个方面,严格按照集团公司《落实中央八项规定精神等集中整治专项工作自查自纠一览表》、《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的责任清单》、《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作专项整治中涉及纪检监察工作的责任清单》等认真分解,一一对照,展开违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作。

经对照检查,学院虽尚未发现违反中央八项规定精神和“四风”问题的突出线索,但专项整治工作组将明确责任分工,继续加大对中央八项规定精神的贯彻落实,强化党员干部作风建设,深入开展党风廉政教育,引导党员干部真正做到清正、务实、担当。对照中央八项规定要求,积极深入推进从源头上防治,开展经常性督促检查,及时发现和纠正问题,堵塞漏洞,不断提升惩治和预防腐败的能力。发现的问题,及时整改,抓好落实,坚决把落实中央八项规定精神作为一项长期的政治任务。把违反中央八项规定精神作为不能触碰的“红线”,严格遵照执行,并形成长效机制。