2019年度学院廉洁警示教育大会暨干部集体廉政谈话

2019年01月26日 15:34  点击:[]

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要指示批示精神,进一步夯实党风廉政建设责任,提高干部队伍拒腐防变能力。1月25日上午,学院纪委开展春节期间廉洁警示教育大会,会议由学院纪委书记刘照香同志主持,学院领导班子成员、中层领导干部、纪检委员、党员代表共计190余人参加学习。

学院特邀市委党校法学教研部副主任张红侠副教授做《击浊扬清警钟长鸣反腐倡廉永远在路上》专题讲座,张红侠副教授从“腐败是危害党和国家的毒瘤”、“反腐败斗争取得压倒性胜利”、“严以律己防微杜渐拒腐防变”三个方面,对落实中央八项规定精神,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,做了深刻的解读,并用许多真实案例警示腐败的危害性。

学院党委书记苏敬同志提出党员干部要做知行合一、行胜于言,守政治纪律的带头人。他从“提高思想认识,坚决贯彻落实中央八项规定”,“严明政治纪律,坚持不懈预防“四风”问题反弹”、“坚持以上率下,做廉洁自律的表率”、“强化监督执纪,严肃查处违纪行为”四个方面做了具体要求,提醒全体党员干部要坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,加强作风建设,严守政治纪律,做好廉洁自律。