我院召开警示教育大会暨开展集体廉政谈话

2018年09月08日 11:05  点击:[]

9月7日,在学院学术报告厅,我院面向全院中层以上干部召开警示教育大会暨进行集体廉政谈话。会议主要任务是:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定正确政治方向,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,强化党风廉政教育,筑牢思想防线,坚持“抓早抓小”,保持学院风清气正的政治生态。

学院党委副书记、纪委书记刘照香同志传达了8月24日交通集团系统警示教育大会暨巡视巡察持续整改推动会会议精神,传达了集团纪委文件《关于对5起违反中央八项规定精神典型问题通报的通知》,用通报的集团系统内外的典型案例给大家上了一堂令人警醒的警示教育课。用一个个惨痛的事实来警醒大家,做到惩前毖后、警钟长鸣,进一步筑牢广大干部的廉洁从业思想防线,起到处理一个、唤醒一批、警示一片的作用,帮助大家更好的遵规守纪、守住底线。

学院党委书记苏敬同志面对学院全体干部从“不断提高政治站位,切实增强拒腐防变的思想认识”,“深化落实‘一岗双责’,全面增强领导干部的责任担当”,“大力加强作风建设,持续增强正风肃纪的铁腕力度”三个方面做了深刻透彻、意味深长的集体廉政谈话。通过这次集体廉政谈话,再次重申党的纪律和廉政规定,明确告诉同志们哪些能做应做,哪些不能做不应做。本着“教育在先,预防在前”原则,体现了学院党委是对同志们真正的关心,真正的爱护。

苏敬书记向学院全体干部提出了五点要求:一要注重严以修身、严以律己,对存在的问题不回避、不掩饰,不等不靠、立行立改;二要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;三要心存敬畏,慎独慎微,要手握戒尺,常常自省,严守党纪国法,做到为政清廉;四要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派;五要发扬钉钉子精神,持续发力、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。

苏敬书记强调,增强廉洁自律意识,是对每位干部保持共产党员政治本色的最基本要求,是加强党风廉政建设的重要内容和客观体现,是纵深推进全面从严治党的重要组成部分。

党委副书记、院长吴宗保同志主持会议并强调,希望学院全体干部自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和学院发展工作的双重责任,适应新时代要求,树立更高的标准,努力实现思想的再解放、本领的再提高、作风的再改进、责任的再落实和政治生态的再净化,合力营造学院风清气正、充满活力的干事创业氛围。以崭新的精神面貌投入到新学期工作,勠力同心推动学院各项事业实现新的突破、新的提升!