学院纪委开展“知敬畏,存戒惧,守底线”主题警示教育活动

2018年07月18日 18:18  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院党风廉政建设工作部署,进一步提高党员干部廉洁自律意识,增强履职担当、拒腐防变的能力,7月16日上午,学院纪委组织领导班子、中层以上领导干部、纪检监察干部共计50余人赴司法部燕城监狱,零距离接受廉政警示教育。

警示教育活动中,大家听取了监狱负责人对燕城监狱的整体情况介绍,燕城监狱是司法部唯一直属的中央监狱,关押普通刑事罪犯、外国籍罪犯、职务罪犯三类罪犯;重点听取了一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己陷入泥潭的经过和心路历程,剖析自己失去自由的痛苦,以及给党和人民、给自己和家庭所带来的巨大伤害,警示大家要坚守底线,不碰红线,踏踏实实走好人生的每一步。

大家实地参观了服刑人员的监舍、教育中心、会见室等场所。面对高墙电网、全副武装的看守、服刑人员失去自由的生活,使全体参观人员内心受到了强烈的震撼,在深深的感受到法律的威严的同时,也进一步加深了对反腐倡廉工作重要性的认识。大家纷纷表示:要以反面事例为鉴,警钟长鸣,从内心深处警示自己,强化廉洁从政从教意识,筑牢拒腐防变的思想防线。