当好“廉内助”、常吹“清廉风”、紧守“廉洁门”—学院纪委组织开展《传承良好家风,弘扬廉洁文化》专题讲座

2018年06月04日 17:21  点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央纪委全会、市纪委会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传承良好家训家风,培养学生家国情怀。学院纪委特邀请天津市委党校党史党建教研部周多刚教授开展《传承良好家风,弘扬廉洁文化》专题讲座,学院中层以上领导干部、各支部党员代表、学生代表共计180余人参加了此次学习。

在讲座过程中,周多刚教授主要围绕“传承良好家风、建设廉政文化有何现实意义”、“中华传统家风、廉政文化的内涵”、“如何传承良好家风、建设廉政文化”等几个方面进行详细讲解。通过讲解众多古训和当代的典型案例让我们深刻地认识到家训家风的重要性,只有注重家教、注重家训、注重家风,才能促进家庭和谐和社会和谐。

通过学习此次专题讲座,旨在进一步提高全院师生、特别是党员干部对家庭教育的责任意识和水平,对廉洁文化与家教家风建设的理解和认识,更加懂得珍惜幸福生活,自觉营造积极向上的家庭氛围,构筑家庭反腐倡廉的思想防线。