2018年05月09日 15:10  点击:[]

5月8日下午,天津交通职业学院召开深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作动员部署会,学院党委委员、领导班子全体成员、全体中层干部参加了会议。

会上,党委副书记、院长吴宗保同志结合《天津交通职业学院关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)》,对学院深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作从三个方面进行动员部署:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,充分认识深入开展专项治理工作的重要性、紧迫性和长期性;二是深刻把握治理重点和关键环节,扎实推动专项治理有力有序开展;三是精心组织实施,确保高质量、高标准做好专项治理工作,取得实效。

党委书记苏敬同志就扎实推动落实好学院不作为不担当问题专项治理三年行动提三点意见:一是深刻认识开展不作为不担当问题专项治理三年行动的重大意义;二是聚焦重点,把握关键,推动专项治理三年行动扎实有序开展;三是以专项治理成效强化意识,转变作风,推动工作。讲话强调,深入开展不作为不担当专项治理三年行动是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真落实市委、国资党委、交通集团党委部署要求,持续深化专项治理成果,进一步优化作风、担当作为,加快推进“十三五”事业发展的重要任务。我们要齐抓共管、同心同德,扎实推进专项治理工作三年行动,以专项治理促学院党员干部和教职员工作风明显改善,促发展环境明显优化,促群众满意度明显提高,为学院越办越好作出强有力的作为。

党委副书记、纪委书记刘照香同志主持会议并就此次会议提出两点要求:第一,要立即传达,迅速启动;第二,要真抓敢抓,严格落实。要求全体党员干部和教职员工要充分认识市委开展专项治理三年行动的重大意义和不作为不担当问题的危害性。各党支部、各部门要围绕吴院长在动员部署中提到的16个方面问题,真正地摆问题、查原因、想实招儿、用实劲儿,最后要追求实际的效果,把专项治理工作真正落到实处。要自觉承担开展专项治理三年行动的主体责任,发挥关键作用,全面统领和抓好各项工作,把治理不作为不担当问题作为推动学院作风建设的重要抓手,统一思想认识,精心组织实施,真抓实干,持续加力,不断取得专项治理新成效,为学院改革发展提供坚强保证。