学院纪委组织参观“利剑高悬,警钟长鸣”警示教育主题展

2018年04月18日 12:34  点击:[]

为进一步加强学院党风廉政建设,筑牢广大党员拒腐防变的思想防线,按照市纪委、集团公司纪委的统一工作部署,4月13日和4月17日学院纪委分批组织共计250余名党员同志共赴天津美术馆参观“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展,接受廉政警示教育。

在此次参观学习的过程中,学院党员干部以饱满的学习热情,良好的精神状态认真学习警示教育内容。教育主题展分别由序厅、成果厅、警示厅和尾厅四个部分构成,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和天津市委全面从严治党的丰硕成果。全体参观人员在讲解员的带领下,通过阅读展板文字、图片,浏览典型案例墙、观看视频等多种形式,深刻感受到党中央坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。参观结束前,学院党委苏敬书记带领全体党员面对党旗,集体重温入党誓词。

通过此次参观学习,广大党员纷纷表示,这是一次生动形象,震撼心灵的警示教育。在今后实际的工作和生活中我们要以强烈责任感和使命感,顽强的意志品质,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要进一步牢固树立“四个意识”,要从反面教材中吸取教训、受到警醒,做到警钟长鸣、居安思危,做到心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒,为学院的建设发展营造风清气正的政治生态。