学院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2018年04月02日 16:57  点击:[]

3月31日学院召开了2018年全面从严治党暨暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神;深入落实十九届中央纪委二次全会、市纪委十一届三次全会、2018年度国资系统纪检监察工作会议及集团全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议部署;对学院2018年全面从严治党,特别是党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

会议由学院党委副书记、纪委书记刘照香同志主持。学院领导班子成员、副科级以上中层干部、纪检监察干部参加了会议。

首先,学院党委副书记、院长吴宗保同志传达贯彻十九届中央纪委二次全会、市纪委十一届三次全会、2018年度国资系统纪检监察工作会议及集团全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神。学院党委副书记、纪委书记刘照香同志主持会议并代表学院纪委作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党的十九大全面从严治党战略部署落实到学院基层》工作报告,共九项25条工作要点,全面部署学院2018年党风廉政建设和反腐败工作。最后,学院党委书记苏敬同志代表学院党委作了题为《提高站位 聚焦重点 坚定不移推动全面从严治党向基层延伸》的重要讲话。

苏敬同志就坚定不移推进全面从严治党向基层延伸讲了三点意见:一是提升认识,提高站位,强化全面从严治党新要求。要深刻理解和领会全面从严治党的重大意义,切实增强政治自觉;要深刻理解和领会全面从严治党的形势判断,切实增强思想自觉;要深刻理解和领会全面从严治党的任务要求,切实增强行为自觉。二是坚守定力,聚焦重点,提升全面从严治党新境界。要在“三个着力”下功夫,即着力加强压力传导,推进管党治党责任有效落实;着力强化抓早抓小,推进监督执纪“四种形态”有效运用;着力突出挺纪在前,推进执纪审查得到加强。三是牢记使命,强化责任,构建全面从严治党新格局。要标本兼治,坚持把党的纪律建设作为保障;要固本培元,坚持把党的思想建设当做根本;要精准定位,坚持把党的政治建设摆在首位;要夯实根基,坚持把党的组织建设作为基础;要锲而不舍,坚持把党的作风建设作为抓手;要实干有为,强化敢抓敢管的担当精神。

会议要求,各党支部会后召开专题会议,迅速传达会议精神;提高政治站位,认真研究制定全面从严治党年度工作计划,进行责任分解,制定责任清单;切实履行好全面从严治党主体责任,统筹开展工作,推动学院全面从严治党向基层纵深发展。