学院纪委组织纪检监察干部专题学习《监察法》

2018年03月21日 12:28  点击:[]

3月20日,十三届全国人大一次会议审议通过了《中华人民共和国监察法》。按照集团公司纪委的统一工作部署,学院纪委立即行动,积极筹备部署此项学习内容。结合学院的实际工作情况,在3月21至23日期间,在全院范围内以采取学院纪委委员集中学习和支部纪检委员自主学习相结合的方式进行认真学习,并广泛开展研讨交流,力求学深悟透、学习到位,不断推进全面从严治党向纵深发展。

其中在纪委学习会议上,学院纪委刘照香书记强调指出,纪检监察干部要把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学一层、在学中做,在做中学,结合实际学思践悟。一是要整体把握、深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,全面理解监委监督、调查、处置职责的内涵;二是要以更高标准、更严格的要求加强自身建设;三是要坚守职责定位、强化责任担当。要求要切实将有关精神融入到实际工作中,不断加大工作力度,以坚定的决心,更大的力度,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造学院风清气正的政治生态,为学院的不断发展提供坚强的政治保证。

通过学习讨论,大家一致认为制定国家监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措。国家监察法实现了对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,强化了党内外监督,是对反腐败工作的有力推进和法治保障。学院各级纪检监察干部纷纷表示完全赞同、坚决拥护,并要自觉维护《中华人民共和国监察法》权威,立足本职,积极履职尽责,继续驰而不息的做好党风廉政建设和反腐败工作。