天津交通职业学院不作为不担当专项治理下半年工作推动会——专项督查工作部署会议

2017年10月03日 15:41  点击:[]

为进一步推进天津交通职业学院不作为不担当专项治理工作,按照市委关于开展不作为不担当专项治理工作部署和程丽华书记在工委委员会上提出的工作要求,学院专项治理小组立即组织部署,制定《天津交通职业学院开展不作为不担当问题专项督查工作方案》。并于9月28日下午14:00组织召开督查工作部署会议,部分职能处室负责人参会,会议由学院纪委书记刘照香主持,学院党委书记苏敬同志出席此次会议并提出具体工作要求。此次会议是对学院开展不作为不担当专项治理工作的再动员,再部署、再落实。

会上,纪委书记刘照香同志传达了《天津交通职业学院开展不作为不担当问题专项督查工作方案》的工作安排,并强化对督查工作的组织领导,督查工作实行“学院领导班子分组带队督查与充分发挥各职能处室监督执纪职能”的双向督查方式,不断加大督查工作力度,切实强化督查工作的严肃性,确保督查工作的实效性。

学院党委书记苏敬同志对开展此次工作提出要求:1.不作为不担当专项治理督查工作是当前的重要任务之一,各职能处室要提高认识,要与实际工作相结合,充分发挥自身职能对学院各岗履职尽责的监督作用。2.自专项治理开展以来,对推动专项治理工作的重要性认识不深刻,治理工作现存在“招法不多,手段不强,利剑不硬”的问题。3.治理工作中对于已上报的问题线索,存在“挖的不深,层面太低”的问题,如:未关门、未关灯等。4.要进一步扩大治理范围,推进不作为不担当专项治理工作制度化常态化。

最后学院党委苏敬书记对开展此次督查工作负责人强调,要以“想干好、能干好、真干好”的督查角度出发,充分发挥职能部门的监督作用;要“知道自己的活儿、明白别人的活儿、清楚顶层的活儿”,进一步提升责任担当意识,使“交叉监督”工作取得实效。要充分发挥党员领导干部作用,坚决捍卫党章党纪,充分发挥不作为不担当督导作用,以查促改,以督整改,抵制没有质量开展工作,强化痕迹管理,做到有记录、有影像,建立专项治理督查工作台账。