天津交通职业学院纪委组织全体纪检监察干部观看电视专题片《巡视利剑》

2017年09月20日 15:52  点击:[]

按照市纪委及驻国资党委纪检组、集团纪委的工作部署,要求组织全体党员同志观看电视专题片《巡视利剑》。天津交通职业学院纪委高度重视,积极部署安排观看活动。在9月12至9月15日期间,在全院范围内以组织纪检监察干部专场和以支部为单位学习相结合的方式集中观看,充分发挥震慑教育的警示作用。

《巡视利剑》是由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片,反映巡视发现问题线索被查处的官员,片中黄兴国、武长顺等领导干部现身说法,令人警醒,发人深思。专题片充分阐释了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把巡视作为全面从严治党、党内监督的重要举措。通过巡视工作,发现问题、形成震慑,把党内存在的问题亮出来,使之成为党之利剑、国之利器,充分体现出党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的信心。

在纪检监察干部专场学习后,纪委书记刘照香同志做总结发言并提出以下几点要求:在十九大即将召开前夕播放专题片,表明了党中央用好巡视利剑,坚定不移推进全面从严治党的坚强决心。一是要求全体领导干部充分认识观看专题片的必要性和重要性,深刻领会精髓要义;二是将观看《巡视利剑》与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,严格践行“三严三实”,做合格党员;三是要把学习观看专题片与作风建设结合起来,严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪国法,切实做到廉洁自律,扎扎实实做好学院各项工作。

通过观看警示教育片,让学院广大党员干部深深感受到强大的震撼力和约束力。全体党员表示,要进一步提高政治站位,严守纪律规矩,懂知足严修身,时刻用反腐倡廉的警钟鞭策自己,不断提升廉洁从教意识,以更加严谨认真的工作态度,以实际行动推动学院各项工作的顺利开展,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学院纪检监察干部及基层党支部观看专题片《巡视利剑》