关于中秋国庆节期间进一步严明纪律 要求严防“四风”问题反弹的通知

2017年09月26日 15:46  点击:[]

学院所属各分院、部门:

中秋国庆临近,为持之以恒落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开,现就节日期间各项纪律要求通知如下:

一、重申纪律红线,坚决做到“七严禁七不准”

一是严禁违规公款吃喝,不准违反相关规定大吃大喝或违规组织、参与“一桌餐”隐蔽聚会等潜入地下的吃喝活动;

二是严禁违反规定收送礼品礼金,不准违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包及土特产品等节日礼品礼金;

三是严禁违规发放节日福利,不准利用工会、协会、学会等经费及各种名义违规发放津补贴、奖金或实物;

四是严禁私车公养,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;

五是严禁公款旅游,不准接受服务管理对象安排的旅游等活动;

六是严禁违规出入私人会所,不准违规持有私人会所会员卡;

七是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。

二、严格落实主体责任,加强对党员干部的教育监督

学院党委各基层党支部要自觉担负起从严治党的主体责任,“一把手”要切实肩负起党风廉政建设“第一责任人”职责,敢抓敢管,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务。节前,要通过廉政谈话、开展警示教育等形式,及时向党员干部打招呼、提要求,督促党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。对苗头性问题要多提示、多叮嘱,对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于亮剑,不能护短遮丑。要在持续深化党员干部“不敢腐”氛围的同时,逐步构筑“不想腐”的思想堤坝。

党员领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,不断增强“四个意识”,发挥示范表率作用。要带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,不断增强纪律规矩意识,自觉接受职工群众监督,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

三、强化监督执纪问责,狠刹“节日腐败”

学院纪委和纪检监察室要以强烈的使命感、无私无畏的担当精神,勇于挺身而出,既抓住面上的“四风”问题不放,又紧盯隐形变异的“四风”问题,不断传导压力、压实责任。要认真履行监督执纪问责职责,畅通信访举报渠道,切实发挥群众监督和舆论监督作用。要加强监督检查,切实把纪律和规矩挺在前面,对不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,一经查实,严肃处理,点名道姓通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要坚持“一案双查”,既严肃追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任。

举报电话:022-87911272

举报邮箱:jtxyjw2015@sina.com