学院纪委组织开展《教育领域职务犯罪等腐败现象的趋势及预防对策》廉洁教育讲座

2016年10月25日 14:31  点击:[]

10月24日下午,学院纪委组织开展了题为《教育领域职务犯罪等腐败现象的趋势及预防对策》廉洁教育讲座,由天津市人民检察院第一分院检察委员会委员、职务犯罪侦查局综合预防处陈国平处长主讲。学院党政领导班子成员、副主任科员以上中层干部、纪检监察干部和重点部门工作人员共计140余人参加。

陈处长结合典型案例从职务犯罪的现状、教育系统职务犯罪发生的主要原因和如何预防教育系统职务犯罪三个方面,深刻阐述了教育系统领导干部廉洁从政的重要意义,分析了教育系统领导干部容易诱发腐败的思想根源,提出了领导干部预防职务犯罪的对策。

讲座结束后,学院纪委刘照香书记从高度重视廉洁讲座的教育意义、始终坚持廉洁从政的优良传统、认真做好讲座精神的总结和宣传等三个方面向与会人员提出了明确要求。

这堂生动详实的讲座,进一步增强了大家廉洁从政、廉洁从业的意识,明确了如何做人、如何从政的路径,坚定了“长修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”的意志,对推进学院党风廉政和反腐败建设工作,营造勤政廉政,风清气正的校园氛围起到了积极的促进作用。