学院纪委组织重点部门和重点项目负责人签订廉洁从业承诺书

2016年04月08日 16:47  点击:[]

为了贯彻落实集团部署要求,进一步推进学院党风廉政和反腐败工作,加强对重点部门和重点项目的廉洁风险防控,加强对相关从业人员的廉洁教育,由学院纪检监察室牵头,于2016年4月7日下午,组织学院重点部门、重点建设项目负责人在十一楼会议室举行了廉洁从业承诺签订仪式。学院纪委刘照香书记、纪律检查委员会委员、重点部门及重点建设项目负责人共计二十余人参加。学院党委韩剑颖书记出席会议并做重要讲话。

仪式共涉及四项议程,一是传达集团公司2016年党风廉政及反腐败工作要点和主要任务;二是重点部门、重点建设项目负责人签订廉洁从业承诺书,并向学院纪委刘照香书记递交承诺书;三是重点部门、重点项目负责人代表发言,对廉洁从业做出郑重承诺,诚恳接受学院党政和全院师生的监督;四是党委韩剑颖书记讲话。

韩书记在讲话中,就重点部门和人员的风险防控工作提出了“三严”的要求:一是要严格遵守学院的各项工流程和制度要求;二是要严格自律,自觉杜绝吃拿卡要;三是要严格维护好学院的利益和对外形象。

通过本次廉洁承诺书的签订,进一步增强了重点部门和重点项目负责人的廉洁风险意识和抵御风险的能力,为学院2016年度党风廉政和反腐败工作的建设打下了坚实的基础。