学院纪委举办“清廉之风润校园 廉洁之德铸师魂”廉洁文化作品展

2022年11月08日 09:34  点击:[]

为迎庆党的二十大胜利召开,不断加强校园廉洁文化建设,弘扬崇廉尚洁的良好风尚,2022年10月学院纪委开展“清廉之风润校园 廉洁之德铸师魂”廉洁文化作品展。开展第一日,学院党委主要负责同志、部分部门负责人及学生代表到现场观看展览。

廉洁作品征集活动得到了学院各基层党支部的大力支持,全体教师、学生及家属热情响应、积极参与,共征集书法作品28幅,美术作品53个,摄影作品18个,其他作品19个。展品围绕弘扬廉洁理念、传播廉洁文化、倡导廉洁风尚等主旨,充分将廉洁思想与文化艺术相结合,从不同侧面集中体现了清正廉洁、积极向上的价值理念。

学院纪委成立由学院党委办公会、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、纪委办公室、教务处、工会、图书馆等部门负责人及学生代表为成员的评审工作小组,本着客观公正、实事求是的原则,对征集作品进行了评选,评选出一二三等奖个人奖项,以及最佳组织奖、优秀组织奖等集体奖项。

此次展览与“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动紧密结合,生动地向广大师生传播了廉洁文化,提升了廉洁文化的吸引力、感染力、渗透力,有助于增强广大师生学廉思廉的主动意识,促使将廉洁文化建设内化于心、外化于行,为学院营造崇廉尚洁的校园文化氛围起到了积极推动作用。